Richard Carapaz regala el primer oro a Latinoamérica

El ciclista ecuatoriano Richard Carapaz se proclamó este sábado campeón olímpico de ciclismo de ruta en los Juegos de Tokio 2020, dando a Latinoamérica la primera medalla de oro en la cita japonesa, y a Ecuador la segunda medalla de toda su historia olímpica,luego de la conquistada porJefferson Pérez, oro en 1996 en 20km marcha.

El reconocido corredor de ruta, atacó fuerte a seis kilómetros de la meta y cruzó en solitario bajo el arco con un tiempo de 6h05:26. El belga Van Aert se tuvo que conformar con la medalla de plata, mientras que el esloveno Tadej Pocagar fue el bronce tras una durísima carrera.

La prueba olímpica de fondo, se disputó sobre un recorrido de 234 kilómetros con salida en el parque de Musashinonomori y el circuito internacional de Fuji.

Fuente: Granma