Anuncian en Guantánamo mejores atletas del 2022 (+ Fotos y Video)

Guantánamo.- La canoísta Yarisleidis Cirilo Dubois y el triplista Lázaro Martínez Santray fueron elegidos como los mejores atletas de la provincia Guantánamo del año 2022.

Por segunda ocasión la Cirilo es seleccionada en la provincia como la más destacada entre las féminas deportistas, pues en el 2021 también recibió dicho reconocimiento, además de ser la novata del año y la mejor juvenil.

Esta vez, la joven salvadoreña tiene entre sus resultados el título de Campeona mundial en C2/200 metros. Además de ser cinco veces reina y una vez subtitular en copas del mundo, campeona y medallista de plata panamericana.

Lázaro por su parte, obtuvo medalla de oro en el Campeonato Mundial de atletismo bajo techo, que en su edición 18 acogió Belgrado, Serbia, en marzo último.

En esa gran actuación logró su mejor marca de por vida con 17.64 metros en el triple salto.

Debutó en la gira invernal el 17 de febrero con marca de 17.21 m, ganando de manera inobjetable en el mitin atlético Hauts-de-France Pas-de-Calais en Lievin, Francia, un torneo con categoría oro del World Athletics Indoor Tour.

Después, el 2 de marzo triunfó en el mitin del World Indoor Tour Madrid, en España, donde conquistó el cetro con registro de 17.12 m.

Además, en el mes de mayo subió a lo más alto del podio de premiaciones en el Campeonato Iberoamericano de atletismo con sede en Alicante, España, donde logró récord para la competencia de 17.30 m.

Otros de los deportistas guantanameros destacados en el 2022 fueron Shakira Aspiazú, integrante del equipo Cuba, campeón mundial de Béisbol5, y el pelotero Pedro Pablo Revilla. Mientras que la distinción de Novata del año recayó en la judoca Idelanis Gómez Feria, quien alcanzó importantes lauros en la arena internacional, entre ellos, el campeonato nacional de la categoría juvenil.