Veitia; cuarto finalista de Cuba en Campeonato Mundial de Boxeo

Boxeador Yosvany Veitia; cuarto finalista de Cuba en Campeonato Mundial de BoxeoGuantánamo (Redacción Solvisión).- El boxeador cubano, Yosvany Veitía (52 kg) venció al ruso Tamir Galanov por decisión dividida de 3-2, en las semifinales del Campeonato Mundial de esa disciplina, que se celebra en la ciudad alemana de Hamburgo.

Con la victoria del espirituano, ya son cuatro los finalistas cubanos en este torneo, y tratará de aumentar la cuenta con el tricampeón mundial Lázaro Álvarez, reporta Prensa Latina.

Álvarez boxeará en los ligeros ante el georgiano Otar Eranosyan, mientras el 69 kg Roniel Iglesias lo hará contra el local Abass Baraou; y el también triple titular del orbe Julio César la Cruz frente al ecuatoriano Carlos Mina, en los 81 kg.

La escuadra cubana de boxeo tiene aseguradas ya cuatro medallas de plata, tras los triunfos en la primera semifinal del minimosca campeón mundial Johanys Argilagos, quien venció 5-0 al kazajo Zhomart Yerzhan.

El ligero welter Andy Cruz, campeón panamericano de Toronto-2015, se impuso también por vía unánime al armenio Hovhannes Bachkov, y el crucero Erislandy Savón tomó revancha 3-2 del kazajo Vassiliy Levit.