Primer Ministro Cubano chequea programas económicos y sociales en Baracoa

Guantánamo. – El Primer Ministro cubano Manuel Marrero Cruz evalúa en Baracoa el desarrollo turístico del territorio. El recorrido forma parte de la visita gubernamental que en la jornada del 24 de Febrero se materializa en el territorio por la alta dirección del país.

En su perfil de Facebook la reportera de Primada Visión Mavel Toirac Suárez explicó que en el Hotel Porto Santo, mayor instalación hotelera de la villa, el funcionario se interesó por el mantenimiento y la conservación de la planta, la nacionalidad de los principales clientes así como las medidas higiénico sanitarias para evitar el contagio con la COVID 19. A Manuel Marrero Cruz le acompaña en su recorrido el Gobernador de la provincia de Guantánamo Emilio Matos Mosqueda.

En Baracoa la actividad turística junto a la agrícola son las principales fuentes de ingreso y empleo para gran parte de la población y se potencia la riqueza cultural, histórica y natural de esa región como atractivo para los visitantes extranjeros y nacionales.

También como parte de su visita a la Villa Primada de Cuba, Marrero Cruz intercambia con trabajadores de la Minindustria de Materiales de la Construcción ubicada en Mabujabo.

El alto funcionario cubano como parte de su recorrido intercambió también con factores y pobladores de la comunidad de Van Van, una de las identificadas como vulnerables. La localidad cuenta con una población de más de mil 400 habitantes, 354 viviendas. Poseen una Casa de Cultura, un Consultorio Médico y una farmacia, aunque no cuentan con sistema de alcantarillado.

Marrero Cruz visita además la finca La Elsita del productor Rolando Llácer, ubicada en la localidad baracoense de La Poa. En su perfil de Facebook Leandris Noa Faez reporta:

“El Primer Ministro cubano, Manuel Marrero Cruz recibe información sobre el diseño e implementación de la estrategia de desarrollo municipal de Baracoa. El Ministro de Comercio Exterior e Inversión extranjera, Rodrigo Malmierca destacó que se debe intensificar el apoyo a la siembra de cacao y coco. Mientras el titular del Turimo, Juan Carlos García Granda precisó que es necesario aprovechar más la naturaleza para incrementar opciones para los visitantes al territorio y crear alianzas con productores locales a fin de abastecer a las instalaciones hoteleras.

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