Oro y bronce para judocas guantanameras en Francia

Guantánamo.- Las judocas guantanameras Nairelis Fuentes e Idelannis Gómez obtuvieron las medallas de oro y bronce, respectivamente, en la división de 70 kilogramos para damas del torneo L’Aisne, celebrado en Francia.

Según información del medio especializado Jit, el equipo femenino cubano logró 10 preseas en esa lid (3 de oro, 4 de plata y 3 de bronce), antesala del Grand Slam de Judo de París 2023, con fecha de inicio el 4 de febrero y donde Cuba tiene cinco atletas inscritas, entre ellas Idelannis.

En el torneo L’Aisne fueron campeonas: Arnaes Odelín (57 kg), Maylín del Toro (63 kg) y Nairelis Fuentes (70 kg); subcampeonas: Blanca Cabrera (52 kg), Yuinisleidys Hernández (57 kg), Santa Romero (78 kg) y Dayle Ojeda (+78 kg); y ocuparon la tercera posición del podio: Zamarit Gregorio Vasconcelo (48 kg), Lutmary García (63 kg) e Idelannis Gómez (70 kg).