Oro para Orta en Campeonato mundial de lucha (+ Post)

Guantánamo.- El cubano Luis Alberto Orta, gladiador del estilo grecorromano, ganó este 24 de septiembre la medalla de oro en el Campeonato mundial de Luchas que recién concluyó en Belgrado, Serbia.

Orta es Campeón Olímpico de los Juegos en Tokio 2020, en los 60 kilogramos, se impuso ahora en los 67kg, ante Hasrat Jafarov, de Azerbaiyán. El habanero inició perdiendo el combate parcial 3×1, pero remontó en el segundo, y terminó imponiéndose 4×3, para conquistar así, su primer metal dorado a nivel mundial.

Tras su combate, Cuba concluyó su participación en el campeonato del orbe con dos medallas de oro y una de bronce, pues antes, Gabriel Rosillo había subido a lo más alto del podio en los 97kg, mientras que Oscar Pino consiguió el bronce en 130 kg; todos en el estilo grecoromano.

Además de los tres medallistas, la librista Milaimis Marín, consiguió el boleto a París 2024, tras finalizar quinta en los 76 kilogramos.