Oro para Maikel Mackencie en Abierto Panamericano de Lima (+ Fotos)

Guantánamo.- El judoca caimanerense Maikel Mackencie Londres alcanzó el oro este domingo en el Abierto Panamericano de Lima, Perú, en la división de los 81 kilogramos. El evento deportivo deviene última parada clasificatoria para los Juegos Panamericanos de Santiago 2023.

En comunicación vía Whatsapp con la emisora Radio Bahía, el atleta dijo que esta medalla le da 200 puntos, un valor muy importante para el sorteo de los Juegos Panamericanos, previstos del 20 de octubre al 5 de noviembre del presente año.

Según reportes de JIT, McKencie ganó sus tres combates por ippon: primero dominó al haitiano Wood-Waldy Petit-Frere, luego al salvadoreño Gustavo López, y finalmente al brasileño Lincoln Neves.

Cuba asistió al evento con 7 Judocas, de ellos, 5 hombres y dos mujeres, para buscar los puntos y clasificar el equipo completo.

En Lima, todos los representantes de la Isla lograron subir al podio, actuación con la que sumaron tres medallas doradas, una de plata y otra de bronce, terminando en el tercer lugar del torneo detrás de Perú (3-4-2) y Brasil (3-2-2).