Foro de la FAO se enfocará en prioridades de Latinoamérica

La 35 Conferencia de la FAO para Latinoamérica y el Caribe, que comienza hoy en Montego Bay, ciudad turística jamaicana, se enfocará en cinco temas que constituyen las mayores prioridades de la región, entre ellas la pobreza rural.
También los 33 representantes de la Organización de Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO) en la zona, analizarán hasta el 8 de marzo cómo contribuir a la soberanía nutricional, mitigación del cambio climático y la resiliencia, de acuerdo con la agenda de trabajo del evento.

Completan las prioridades, la descentralización de la FAO y el compromiso de este organismo con los Objetivos del Desarrollo Sostenible.

Según sus organizadores, el foro debatirá cómo en el siglo XXI hay tanta hambre pese al vertiginoso desarrollo tecnológico y de los conocimientos.

Los participantes pondrán particular atención a la pobreza rural, que golpea a la población más vulnerable de cada país del área y cuya erradicación tiene que ver mucho con el empoderamiento de las mujeres en la zona.

El director general de la FAO, José Graziano da Silva, ratificará el compromiso de que este organismo logre su descentralización, lo cual implica abandonar cualquier vestigio burocrático.

Además, esta región, por su rico caudal productivo, aportará sus experiencias en temas concretos como la asistencia técnica y la cooperación Sur-Sur.

El sobrepeso y la obesidad, que se han convertido en una epidemia en la zona y el mundo, concentrarán buena parte de los planteamientos en la cita.

En opinión de expertos, el evento tiene lugar en un área de grandes desigualdades económicas y sociales y elevados índices de pobreza y hambre.

Este primer día de trabajo incluye debates en sesión plenaria y el análisis del Estado Mundial de la Seguridad Alimentaria y Nutricional en el Mundo durante 2017.

 

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