Guantánamo.- Este 18 de octubre se celebra el día de la Cocina Cubana, una mezcla de la rica tradición culinaria aborigen, española, africana y de las nuevas elaboraciones nacidas en estas tierras caribeñas y que han acompañado la mesa cubana por generaciones.
18 de octubre – Día de la Cocina Cubana.
— Patrimonio Cultural Pinar del Río (@cultural_rio) October 18, 2022
La Cocina Cubana, heredera de múltiples tradiciones. Desde 2019 este día adquiere un doble significado, ya que fue declarada #PatrimonioInmaterial de la Nación por el Consejo Nacional de Patrimoni Cultural. pic.twitter.com/yHjs3SCt7C
❤ Hoy celebramos el Día de la Cocina Cubana.
— cubanadelpan (@cubanadelpan) October 18, 2022
📌 Nuestra cocina forma parte indisoluble de nuestra identidad y nuestra cultura.
📌 Al decir de Fernando Ortiz «Cuba es un ajiaco»
📌 Esta es sin dudas, una de las comidas típicas cubanas que mejor nos representa.#CubaEsCultura pic.twitter.com/1V7MpkS80J
Un toque de distinción para los enamorados de la cocina nos ofrece el espacio Cocina con Mayra, chef que nos invita a elaborar de manera sencilla el plátano a la menta y la rica crema de plátano con ajo, aprovecha cómo hacerlo, un opción culinaria para la toda la familia.
El programa Cocina con Mayra fue producido y transmitido por nuestro canal.
Colectivo de autores, editores y gestores de contenido del multimedio Solvisión.