Cirilo pasa a la final del C1-200 en Mundial de Canotaje

LA ESTELAR Yarisleidis Cirilo se incluyó hoy la final A del C1-200 metros en el Campeonato Mundial de Canotaje de Duisburgo 2023, en Alemania.

Con tiempo de 45.049 segundos, la mimada de Guantánamo cruzó primero la meta en el Canal de Regatas de Wedau, ubicado al sur de la ciudad sede.

Ella obtuvo el mejor tiempo de los tres heats. Las líderes de los otros dos, la canadiense Sophia Jensen y la china Wenjun Lin, consiguieron 45.510 y  45.546, respectivamente.

La campeona olímpica de Tokio 2020 en la distancia, la estadounidense Nevin Harrison, se ubicó tercera en su serie con 46.466.

Clasificaban las tres primeras de cada heat, que volverán a encontrarse a las 11.07 de la mañana, hora de Cuba, en la discusión de medallas de un certamen al que acuden más de mil competidores de todos los continentes.

Este viernes el cubano Javier Requeiro se quedó sin opción a podio, tras cruzar la línea de sentencia en 1:59.486 minutos, penúltimo entre nueve concursantes en la serie tres.

Requeiro estará en la final B en busca de un puesto entre el décimo y el decimoctavo.

A Cirilo, finalista en los Juegos Olímpicos de Tokio 2020 y multimedallista en copas y campeonatos del orbe, le queda además la discusión de medallas junto a Yinnoly Francheska en el C2-500 metros, prevista para este sábado.

El otro cubano en competencia en la canoa, José Ramón Pelier, estará en la final B del C1-1000 metros, luego de marcar 3:52.164 minutos y el cuarto peldaño en semifinales.

Pelier debe competir en el C1-5000 metros en la jornada de cierre de la lid, este domingo.

Entre los practicantes antillanos del kayak, Daylén Rodríguez y Yurieni Guerra estarán este sábado en la semifinal del K2-500 metros.