Bronce para Cuba en Copa sub 20 femenina de voleibol

El equipo femenino de Cuba conquistó la medalla de bronce en la segunda edición de la Copa Final Four sub 20, al derrotar 3-1 al anfitrión Perú, en torneo jugado en Lima.

De esa forma, las discípulas de Tomás Fernández mejoraron el cuarto lugar conseguido en la anterior versión de 2014.

El domingo, las cubanas superaron a las peruanas al ganar con parciales de 25-21, 25-22, 20-25, y 25-18, luego de una hora y 59 minutos de juego.

Con ese resultado, se desquitaron del revés 2-3 en la fase preliminar.

Las máximas anotadoras del encuentro fueron las cubanas Jessica Aguilera y Evilania Martínez, y la peruana Thaisa McLeod, todas con 18 puntos.

Aguilera y Martínez estuvieron apoyadas por Ailama Cese (16) y Yamisleydis Viltres (11).

En el choque por el oro, la selección de República Dominicana se impuso en cuatro sets a la favorita Argentina, que había ganado invicta la fase eliminatoria.

Las albicelestes ganaron el set de apertura 25-22, pero luego las quisqueyanas se recuperaron y vencieron en los tres siguientes, 25-22, 25-17 y 25-21, para tomar desquite.