Apuestan culinarios guantanameros por mayor preparación de los profesionales del gremio

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Apuestan culinarios guantanameros por mayor preparación de los profesionales del gremioGuantánamo.- La capacitación y recalificación de los cocineros fue el tema central de análisis entre los más de 50 delegados al IV Congreso de la Asociación Culinaria de la República de Cuba en Guantánamo, provincia acreedora  del primer lugar en la emulación nacional de esa organización durante tres años consecutivos.

Los debates en la magna cita de los culinarios guantanameros giraron en torno a la formación y preparación del personal, a fin de que llegue a la población una alimentación sana, mejor elaborada y servida con mayor estética en las entidades de la gastronomía popular y la alimentación social, estatal y privada.

Con este propósito, desde el cónclave anterior hasta la fecha, se impartieron cientos de cursos de cocina de diferentes niveles, administración, logística de almacén, cantina, técnica de salón así como talleres de carnicería y lunch, aunque debe crecer la motivación para que cada miembro de este gremio sienta la necesidad de elevar de manera permanente su profesionalidad.

Los participantes evaluaron el funcionamiento integral, los resultados económicos y sociales y las acciones de la asociación para promover los valores de la cocina cubana y el rescate de la comida típica del territorio.

En la cita se eligieron a los delegados a la V Convención de la Federación de Asociaciones Culinarias y al nuevo Consejo Ejecutivo Provincial que guiará a los cerca de dos mil culinarios afiliados en los próximo cuatro años, frente al cual se ratificó a Mayra de la Cruz Romero como su presidenta.

 


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